since1980
人間性豊かな活力のある地域社会の創造をめざす 総合ヘルスケア情報企業

ケアライフトゥデイ2015年5月号 ケアライフキッチン
揚げ物やイカを食べやすくし今夜は居酒屋気分♪
『かき揚げうどん』

こちらのページには、「ケアライフトゥデイ」誌面で掲載したレシピのうち、一品をホームページで紹介!是非お試しください。




    ■ 作り方
  • ① 乾麺を小さく折ってゆでる。記載のゆで時間より長めに、軟らかくゆでる。
  • ② 野菜かき揚げを揚げる(すでに揚げてある冷凍食品などを使う場合は電子レンジで温める)。
  • ③ 九条ねぎを薄く切り、ゆでる。
  • ④ めんつゆにとろみ剤や片栗粉でとろみをつける。
  • ⑤ めんつゆに①でゆでた麺を入れ、ほぐす。②と③、海からサラダシュレッド(カニカマなどで代用可能)を入れる。好みですりごまをふりかける。