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ヘルストゥデイ
 
香りご飯

こちらのページには、本誌掲載以外の季節を彩るヘルシーレシピメニューを公開します。
旬の素材をつかって、健康と彩のメニューを是非お試しください。

丸

【メニュー】  パセリライス
 
【材料(1人分)】   【作り方】
ご飯…120g
バター…3g(小さじ3/4)
塩…0.3g
パセリみじん切り…少々
  ① フライパンにバターを溶かし、ご飯を炒める。
  塩で調味し、パセリのみじん切りを混ぜる。

パセリライス 作成例
     

丸

【メニュー】  白菜とアサリのスープ
 
【材料(1人分)】   【作り方】
白菜…50g
たまねぎ…15g
アサリ…10g(殻付き30g)
スープの素…1g(小さじ1/4)
水…160g(4/5カップ)
塩…0.5g
  ① 白菜の軸はそぎ切り、葉はざく切りにする。玉ねぎは薄く切る。
  にんじんは薄く切って型で抜く。
  しめじは石づきを取って小房に分ける。
② 鍋に水、スープの素を入れてあたため、①を入れて柔らかく煮、
  アサリを加える。
③ アサリが開いたら塩で調味する。

カリフラワーの吉野煮 作成例
     
スペース

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