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ヘルストゥデイ
 
香りご飯

こちらのページには、本誌掲載以外の季節を彩るヘルシーレシピメニューを公開します。
旬の素材をつかって、健康と彩のメニューを是非お試しください。

丸

【メニュー】  コールスローサラダ
 
【材料(1人分)】   【作り方】
キャベツ...40g
にんじん...10g
きゅうり...15g
フレンチドレッシング...10g(小さじ2)
パセリ...少々
  ① キャベツ、にんじん、きゅうりはせん切りにする。
② 食べる直前に①をドレッシングで和え、器に盛り、パセリのみじん切りをふる。
焼きなすのみそ汁 作成例
     

丸

【メニュー】  フルーツスープ
 
【材料(1人分)】   【作り方】
スイカ...40g
バナナ...25g
キウイフルーツ...25g
スープの素...0.5g(小さじ1/8)
水...120g(2/3カップ)
レモン...5g
  ① スイカは丸くくり抜くか乱切りにする。バナナは半月に切る。キウイフルーツはいちょう切りにする。レモンは薄く切ってから、4~6つに切る。
② 水、スープの素をあたため、①を入れて煮立ったら火を弱めて1~2分煮て火を止める。
焼きなすのみそ汁 作成例
     

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