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    特集
    経腸栄養からの経口移行実践症例集  ─胃ろう・経鼻胃管・PTEG─
    ◇ 【解説】 胃ろうとリハビリテーション
      ▶  飯利孝雄 氏 (立川綜合病院 消化器内科)

    ◇ 【Part1】 胃ろうからの移行症例編
      ▶  神波輝子 氏(JA神奈川県厚生連 相模原協同病院 看護部)
      ▶  藤田隆博 氏(苫小牧市立病院 言語聴覚士)

    ◇ 【Part2】 経鼻胃管からの移行症例編
      ▶  廣川麻貴 氏(聖隷浜松病院 リハビリテーション部)
      ▶  打田佑人 氏(公立陶生病院 神経内科)
      ▶  富永栄美 氏 他(宇城総合病院)
      ▶  大西宣子 氏 他(県立宮崎病院 栄養管理科)

    ◇ 【Part3】 PTEGからの移行症例編
      ▶  田中 誠 氏 他(飯塚病院 外傷治療部部長)

    ◇ 【Interview】 経口移行と半固形化栄養
      ▶  吉野浩之 氏(群馬大学教育学部障害児教育学講座准教授・医師)


    Clinical Nutrition Practice 医療法人財団 健和会 みさと健和病院(埼玉県三郷市)

    FOCUS on New Leader 清水陽平さん(海老名メディカルプラザ・管理栄養士)

    特別企画
    食べられる口づくりで断ち切る負のスパイラル サルコペニアと嚥下障害への対応

    連載【周術期の経腸栄養管理を学ぶ・第3回】『胸部/腹部大動脈瘤術後の経腸栄養管理』
    佐藤藤夫 氏(筑波大学医学医療系 心臓血管外科 講師)

    連載【消化器がんの術式と栄養管理の実践講座・第2回】『胃がん』
    藤井真 氏(南大和病院 病院長・NSTチェアマン)
    田中弥生 氏(駒沢女子大学人間健康学部健康栄養学科 准教授)

    日本の栄養 ──これで良いのか食品成分表 細谷憲政 氏(東京大学名誉教授)

    The Point of View 制度を読み解くキーワード 宇都宮将綱(医療ジャーナリスト)

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