since1980
人間性豊かな活力のある地域社会の創造をめざす 総合ヘルスケア情報企業
  • ヘルスケア・レストラン
  • 厚生労働
  • 栄養士ダイアリー2016の特長

    【メモスペース】月間カレンダーの横にメモスペースを用意。行事やイベントの追加情報などを書きとめることができます。【今月の目標】月替わりに

    【旬の食材&シーズンメニュー】『ヘルスケア・レストラン』の「新・食に焦点」で掲載したシーズンメニューを振り返り、現場で応用できるよう旬の食材とともに紹介。

    【キーポイント】12名の著者が発信する、栄養士・管理栄養士が知っておくべき12のポイントを掲載。

    経口補水液の簡単なつくり方も紹介!

    栄養剤・補助食品のソムリエとなるための「めざせ!栄養剤・補助食品のソムリエ」を監修。

    別冊付録『ヘルスケア・レストラン』オリジナル輸液製剤・組成早見表(2016年版)


    <ご購入について>
    お近くの書店にてご注文
       書店にて、『栄養士ダイアリー2016、発行:日本医療企画』とご注文ください。
    FAXにてご注文
       以下のFAX用紙をダウンロードし、必要事項をご記入の上、【FAX番号:03-3256-2865】までご送信ください。
       FAX用紙はこちら

    <商品に関するお問い合わせ>
    日本医療企画  顧客・商品管理部 ▶ 営業時間:10:00~18:00(土・日・祝日休)
       〒101-0033 東京都千代田区神田岩本町4-14神田平成ビル
       TEL:03-3256-7495    FAX:03-3256-2865