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ケアライフトゥデイ2015年4月号 ケアライフキッチン
一工夫した洋食でおしゃれなコース料理風ディナーを
『カラスカレイのソテー』

こちらのページには、「ケアライフトゥデイ」誌面で掲載したレシピのうち、一品をホームページで紹介!是非お試しください。

 



    ■ 作り方
  • ① じゃがいもは皮をむいて軟らかくゆでてつぶし、温かいうちにマヨネーズ、塩、こしょうを混ぜる。一口大のにんじんとスナップえんどうも軟らかくゆでる。お好みでマーガリン(分量外)と塩・こしょうで味つけをする。
  • ② カラスカレイは塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。フライパンにマーガリンを熱してカラスカレイを焼く(裏表で焼き目をつけたあと、ふたをして酒で蒸し焼き)。焼けたら取り出し、焼いたあとのフライパンに残ったマーガリンとしょうゆ、みりんを合わせてタレにする。
  • ③ 皿にタレとカラスカレイ、付け合わせのにんじん、スナップえんどうをきれいに盛り付ける。
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