since1980
人間性豊かな活力のある地域社会の創造をめざす 総合ヘルスケア情報企業
【2016年7-8月号】
ヘルスケア・レストラン
『ヒューマン ニュートリション 栄養管理の症例と実践』は隔月刊誌です。ICUから回復期リハビリテーション病棟まで、チームで取り組んださまざまな病院の栄養管理の症例を毎回多数紹介します。
隔月(偶数月)8日発行
A4判 96ページ
定価:1,620円(税込)

『ヒューマンニュートリション 栄養管理の症例と実践』休刊のお知らせ

平素より、弊社出版物に格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。

このたび、皆様にご支援を頂戴してまいりました弊社雑誌『ヒューマンニュートリション 栄養管理の症例と実践』を諸般の事情により、2016年7・8月号(2016年6月8日発行)をもちまして休刊とさせていただくこととなりましたので、お知らせいたします。


2016年7-8月号  2016年6月8日 発売

【特集】院内から外来へと栄養管理をつなぐ  がん患者の栄養管理指導の実践

2016年度の診療報酬改定にてがん患者に対する栄養指導が評価されることとなった。今後、管理栄養士は、がんの病態をしっかりと把握し、退院後の外来での栄養指導でフォローアップしていくことが求められていく。そのためには具体的にどう取り組めばいいか、さまざまな事例を通して考察していく。

バックナンバー


2016年7-8月号(No.42)
ヒューマン ニュートリション 栄養管理の症例と実践 2016年7-8月号(No.42)
2016年5-6月号(No.41)
ヒューマン ニュートリション 栄養管理の症例と実践 2016年5-6月号(No.41)
2016年3-4月号(No.40)
ヒューマン ニュートリション 栄養管理の症例と実践 2016年3-4月号(No.40)

  ▶ その他のバックナンバーはこちらから

あわせて読みたい情報誌


ヘルスケア・レストラン
ヘルスケア・レストラン
最新病院経営 Phase3
最新病院経営Phase3(フェイズスリー)
最新介護経営 介護ビジョン
最新介護経営 介護ビジョン

<ご購入について>
お近くの書店にてご購入
   書店にて、『ヒューマン ニュートリション○○○○年○月号、発行:日本医療企画』とご注文ください。
弊社オンラインショップにてご購入  ▶ 【JMPオンラインショップ】はこちら

<お支払い方法・送料・手数料について>
3,100円以上ご購入の方に限り、送料をサービスさせていただきます。
   なお、3,100円未満のとき、1回のご注文につき、一律420円の送料を頂戴いたします。
お支払い方法は、代金引換、もしくはクレジットカードでのお支払いになります。
   代金引換の場合、手数料として、270円を頂戴いたします。(クレジットカードは手数料無料)

<商品に関するお問い合わせ>
日本医療企画  顧客・商品管理部 ▶ 営業時間:10:00~18:00(土・日・祝日休)
   〒101-0033 東京都千代田区神田岩本町4-14神田平成ビル
   TEL:03-3256-7495    FAX:03-3256-2865