since1980
人間性豊かな活力のある地域社会の創造をめざす 総合ヘルスケア情報企業

ケアライフトゥデイ2016年1月号 ケアライフキッチン
家族一緒に食べられるおせち料理で新年を祝おう  『軟らか松風焼き』

こちらのページには、「ケアライフトゥデイ」誌面で掲載したレシピのうち、一品をホームページで紹介!是非お試しください。

 



    ■ 作り方
  • ① けしの実以外のすべてをボールに入れ、なめらかになるまでよくこねる。
  • ※フードカッターやハンドミキサーを使用するとよりなめらかになる
  • ② ①流し缶にクッキングシートを敷き、その中に①を流し込む。
  • ③ けしの実を上に振りかけ、200度のオーブンで15分程度焼く。
  • ※フライパンで表面を焼き、その後、ふたをして中に火が通るまで蒸し焼きにしてもOK
  • ④ 扇型に切り、盛り付ける。