業務の効率化・標準化に向けて、職場でも栄養管理(ケア)プロセスを導入しよう!
202191113〜17
オンライン配信セミナー
  • 基礎からわかる! プロセス オンラインセミナー

九州支社セミナーの今回のテーマは栄養管理プロセス基礎です。栄養管理プロセスとは、栄養管理手順あり、国際的基準なっています。長崎リハビリテーション病院・栄養管理室長西岡心大氏、済生会熊本病院山室伊吹氏講師迎え、栄養管理プロセス基本と、急性期回復期管理から実践的学びます。

講 師

西岡心大氏西岡心大氏西岡 心大
長崎リハビリテーション病院 法人本部人材開発部副部長、栄養管理室室長、博士(栄養学)

山室 伊吹
社会福祉法人恩賜財団済生会熊本病院 栄養部 臨床栄養室

形 式

オンライン開催(zoom使用)

※九州支社セミナールーム(福岡市博多区博多駅南1-3-6)でのライブビューイング有り

定 員

50名

受講料(税込)

栄養経営士・定期購読者:5,000円
一般:7,000円

※ 定期購読者は『ヘルスケア・レストラン』または『栄養経営エキスパート』(いずれも日本医療企画)の購読者

プログラム

  • @ 栄養管理プロセスの基本について
  • A 急性期の栄養管理プロセスの活用
  • B 回復期の栄養管理プロセスの活用
  • ※ 担当講師:@、B西岡心大先生、A山室伊吹先生

参加申込み

お申込みフォームから、またはFAX申込書をダウンロードしてお申込みください。

お問い合わせ

株式会社日本医療企画九州支社
担当:中野
TEL:092-418-2828