〜続・地域包括ケア時代が求める栄養士をめざそう!〜

日本医療企画では、医療機関や介護施設の管理栄養士・栄養士の方々を対象にしたスキルアップセミナーを開催し、患者様や施設利用者様のQOL向上のための食事と栄養に関する情報を発信しています。

今回は「在宅栄養と地域連携」をテーマに、11月に大阪市内で開催します。地域包括ケア時代の到来に備え、「栄養士に求められるスキルとは何か?」を講義やグループワークを通じて皆で考えましょう!

この機会に日頃の業務での不明点・疑問点を講師の先生方に直接質問しながら楽しく学んでみませんか?

  • 会場
開催日:
平成28年11日(土) 11:00〜16:30(受付開始 10:30)
会 場:
  • 國民會館 武藤記念ホール 大ホール【会場地図】
  • (大阪市中央区大手前2-1-2)
参加費:
  • 定期購読者※1 5,000円(税込)
  • 日本栄養経営実践協会会員 5,000円(税込)
  • 一般 6,000円(税込)
  • ※1 定期購読者とは『ヘルスケアレストラン』、『栄養経営エキスパート』の定期購読者を指します。
特 典:
栄養士ダイアリー(2017年版)、試食付き
定 員:
100名  ※定員になり次第、締め切らせていただきます
主 催:
株式会社日本医療企画
プログラム(予定)
市川 和子先生(川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科 特任教授)
  • <第1部 講演>
  • 〜急性期病院から福祉施設、在宅まで〜
  • 各領域で担うべき栄養サポートの在り方(仮題)
  • 市川 和子 先生
  • (川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科 特任教授)
麻植 有希子先生(ワタミ株式会社 健康長寿科学栄養研究所 所長)
  • <第2部 講演>
  • 『今さら聞けないこんなこと』よろず屋栄養士講座
  • 〜栄養士としての心得3ヵ条〜
  • 麻植 有希子 先生
  • (ワタミ株式会社 健康長寿科学栄養研究所 所長)
西山 順博先生(医療法人西山医院 院長)
  • <第3部 ワークショップ>
  • 在宅療養サポートチーム(hST)の栄養士として
  • 知っておいていただきたい”あれこれ”
  • 西山 順博 先生
  • (医療法人西山医院 院長)

※テーマおよび時間は、都合により変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

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