ヘルスケア・レストランWEBセミナー

コロナ禍における 栄養管理と給食経営の実践と課題

2020年末から東京都を中心に新型コロナウイルス感染症患者の拡大に歯止めがかからず、事実上の医療崩壊という意見も散見されます。しかし、管理栄養士の方々は、こうした状況下においても入院患者さんに安全な治療に貢献する食事を提供するための体制を構築し、病棟で適切な栄養管理を実践して、早期治癒へとつなげていかなければなりません。そのために必要なマネジメントとは何か?宮澤靖先生にご講演いただきます。

宮澤靖先生
講演 1
COVID-19と集中領域における栄養管理
宮澤靖先生
宮澤 靖 先生(東京医科大学病院栄養管理科 科長)
山下純弘氏
講演 2
パンデミックにおける完全調理品有用性
山下純弘氏
山下 純弘 氏(株式会社フーヅリンク 代表取締役)
 
シンポジウム
宮澤 靖 先生  ×   山下 純弘 氏

日 時:

2021年10月17日(日)13時00分〜16時00分

対 象:

介護事業所・医療機関にご勤務の方 など

  • ※ セミナーは法人対象です。主な聴講対象は、介護事業所・医療機関にご勤務の方など。
  • ※ 個人での参加は受け付けておりませんのでご了承ください。
  • ※ 主催・共催会社の意向により、同業者の聴講はお断りいたします。

開催形式:

ハイブリッド

会 場:

ホシザキ中国株式会社(岡山県岡山市北区大供2丁目9-27)

お申込み

ウェビナー登録から登録、またはFAX申込書をダウンロードしてお申込みください。

お問い合わせ

日本医療企画
担当:金久保
TEL:03-3553-2885