ナリコマエンタープライズ × 日本医療企画中部支社共催

管理栄養士業務改革セミナー 管理栄養士調理師の連携給食管理の仕組み作りのポイント

オンライン+会場 2021年11月13日(土)10:00〜12:00(9:45〜受付開始)定員 オンライン 200名

栄養科の収入は給食管理が主であることや給食運営が適切にされていないと病棟活動や臨床が出来ないことから、給食管理を見直し、業務の仕組みを作ることが重要となります。そのために、組織として体制をどのように整えていけばよいのか、管理栄養士と調理師の視点から給食管理の業務改善に向けた取り組みを講演します。

岩本 拓郎 氏
講演 1
患者ためともに進む 〜管理栄養士調理師歩幅合わせ〜
岩本 拓郎 氏
岩本 拓郎 (JA愛知厚生連豊田厚生病院 調理師)
森 茂雄 氏
講演 2
仕組み作り3ステップ
森 茂雄 氏
森 茂雄 (JA愛知厚生連豊田厚生病院 管理栄養士)
株式会社ナリコマエンタープライズ
特別講演
病院給食取り巻く環境と
クックチル利用した厨房運営改革
株式会社ナリコマエンタープライズ
メディカルセールスチーム
管理栄養士
(株式会社ナリコマエンタープライズ)

【20〜30代の病院・施設栄養士向け】

  • 給食管理に時間がとられ、栄養管理に手が回らない
  • 給食管理の業務を見直したいが、何から始めればいいか分からない
  • 現場スタッフの連携の取り方が分からない
栄養士ダイアリーorヘルスケア・レストラン

限定20名様!会場参加特典

会場参加の方『栄養士ダイアリー2022』 or 『ヘルスケア・レストラン』最新号無料プレゼント!

日 時

2021年11月13日(土)10時00分〜12時00分

開催形式

会場 + オンラインによるハイブリッド

定 員

会場:先着20名WEB:200名

会 場

日本医療企画中部支社セミナールーム〒460-0008
愛知県名古屋市中区栄2-12-12 アーク栄白川パークビル 3階
地下鉄東山線・鶴舞線「伏見駅」5番出口 徒歩6分

※ 新型コロナウィルス感染症の影響でオンラインのみとなる場合がございます。

受講料

会員 / 定期購読者:1,000円 一般:2,000円

  • ※ 会員とは栄養経営士/栄養経営サポーター
  • ※ 定期購読者とは『ヘルスケア・レストラン』『栄養経営エキスパート』(いずれも日本医療企画)の購読者

主 催

株式会社日本医療企画

共 催

株式会社ナリコマエンタープライズ

<お問い合わせ>

日本医療企画中部支社
(担当:山田)
TEL:052-209-5451
メールアドレス:
yu-yamada@jmp.co.jp