近年、医療・福祉・介護の現場において栄養管理のアウトカムが求められるようになりました。なかでも給食管理部門は、治療効果などの「サービスの質」と「コスト管理」の両輪を揃えたマネジメントがキモとなります。7月期は、給食管理部門の現状を把握して適切な業務につなげていく「給食経営管理」について学んでいきましょう。

開催概要

 開催日:2019727 日(
 時 間: 14:0017:00  (受付13:30〜)
 会 場: 上田公認会計士事務所セミナールーム  【会場地図】
(大阪市中央区道修町1-7-10 扶桑道修町ビル 2F)
大阪メトロ 堺筋線「北浜橋」駅 5番出口 徒歩3分
 定 員: 35 名  ※定員になり次第、締め切らせていただきます。
 受講料:会員: 2,000 円(税込)
 一般: 3,500 円(税込)
日本医療経営実践協会、日本介護福祉経営人材教育協会、日本栄養経営実践協会の会員。
※研究会終了後、懇親会を予定しています。(自由参加 会費:4,000円)
 主 催:一般社団法人 日本医療経営実践協会・株式会社 日本医療企画
 問い合わせ:株式会社日本医療企画 関西支社 担当:喜津木(キツキ)  TEL:06-7660-1761

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講師:赤尾 正 氏(大阪樟蔭女子大学 健康栄養学部 健康栄養学科 准教授)
テーマ 〜経営的視点から給食管理部門を見直そう!!〜
「給食経営管理から考える医療・福祉・介護経営」
プロフィール ●赤尾 正 氏●あかお・ただし
大阪樟蔭女子大学 健康栄養学部 健康栄養学科 准教授

野崎徳洲会病院、松原徳洲会病院栄養室長、大阪薫英女子短期大学生活科学科講師、大手前栄養学院専門学校准教授、大手前大学健康栄養学部准教授を経て2018年より現職。
2017年より、日本給食経営管理学会理事長も務める。

講演内容等は、変更する場合がございます。

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お問い合わせ

日本医療企画 関西支社 担当:喜津木(キツキ)
TEL:06-7660-1761