タイトル

日本栄養経営実践協会では、栄養管理のチームマネジメントに関わる「臨床スキル」「リスクマネジメント」「コンプライアンス」「人材育成」等々、広い知識と経験を実務の現場で発揮できる栄養経営士≠ニ栄養経営サポーター≠フ輩出に尽力しています。

この度、本協会関西支部の設立を記念して、大阪市内にて特別セミナーと懇親会を開催する運びとなりました。今回は、今話題の「2018年度ダブル改定」の内容を踏まえた栄養管理業務のあり方など、多彩なコンテンツで展開いたします。

この機会を最新情報収集や、同じ目標をめざす仲間たちとのネットワークづくりに活用してみませんか?

プログラム


第1部講演
2018 年度ダブル改定の概要と栄養管理業務

「ヘルスケア・レストラン」編集長 佐々木 修

第2部講演
大谷幸子先生
誕生から終末期まで、
人の一生に寄り添う管理栄養士へ!



大阪樟蔭女子大学 健康栄養学部 健康栄養学科 教授
一般社団法人日本栄養経営実践協会 理事
 大谷 幸子
プロフィール: 一般社団法人日本栄養経営実践協会理事。浅ノ川総合病院病棟管理栄養士、金沢大学医学部附属病院栄養管理室長、東京大学医学部附属病院栄養管理室長、淀川キリスト教病院コメディカル部栄養管理課課長などを経て、2017年10月、大阪樟蔭女子大学健康栄養学部健康栄養学科教授に就任。専門分野は栄養ケアのマネジメント。
管理栄養士、日本静脈経腸栄養学会認定栄養サポートチーム専門療法士、日本健康・栄養システム学会認定臨床栄養士、日本栄養士会認定静脈経腸栄養(TNT−D)管理栄養士。

開催概要

開催日
2018年513日(日)
13:30〜16:15(受付開始13:00)
会 場
國民會館 武藤記念ホール  【会場HPの地図を見る】
大阪市中央区大手前2-1-2
受講料
  • 【会員】3,000(税込) ※会員とは栄養経営士・栄養サポーター
  • 【一般】4,000(税込)
※懇親会はセミナー終了後、同会場にて自由参加(会費:2000円)です。
※受講料は当日受付にて現金でお支払いください。
定 員
60名(先着順)
※最少人数に満たない場合、開催を中止させてだくことがあります。
主催者
主催:日本栄養経営実践協会 関西支部
後援:日本栄養経営実践協会・株式会社 日本医療企画

セミナー受講の申し込み


ネットまたはFAXでお申し込みくだい。 お申し込み到着後、担当よりご案内いたします。

ネットでお申し込み

ネットでの受講お申し込みは、下の「申し込みフォーム」ボタンをクリックし、フォームに入力してください。

お申し込みフォームはこちら


FAXでお申し込み

FAXでの受講お申し込みは、下の「FAXお申し込み用PDF ダウンロード」ボタンより申し込み用紙をダウンロードし、必要事項をご記入のうえ 06-7660-1763までFAXしてください。

お申し込み用紙はこちら(PDF)


お問い合わせ

  • 株式会社日本医療企画 関西支社
  • 担当:喜津木(きつき) TEL:06-7660-1761 FAX:06-7660-1763