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栄養管理プロセスをワークショップで学ぼう

セミナー概要

栄養管理の国際的な基準「栄養管理プロセス」の栄養診断をテーマとしたワークショップセミナーです。
2020年11月に発売しました日本栄養士会代表理事会長の中村丁次氏監修書籍「栄養指導事例集」をもとに、執筆者の一人である名古屋ハートセンター栄養科主任の島田晶子氏を講師に迎え、栄養管理プロセスをワークショップ形式で実践的に学びます。
栄養業務の標準化を目指して、今後も活躍できる管理栄養士を一緒に目指していきましょう。

プログラム

講義

栄養管理プロセスとは/栄養診断を導入するメリット
テキストの事例解説(心疾患)/栄養診断の使い方・コツ

ワーク@(個人ワーク)

まずは簡単な事例を通して実際に手を動かしてみよう!

ワークA(グループワーク)

共通の事例をもとに、相談しながら栄養指導プランをつくろう!

回答・解説とまとめ

開催情報

 

上記セミナーの内容をご確認のうえお申し込みフォームに入力し、送信してください。
※FAXでお申し込みの方はこちらより申込用紙(PDF形式)をダウンロードして下さい。

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お申し込みフォーム

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日時 2021年1月30日(土) 14:00〜17:00
必須
参加方式
 会場参加(先着16名様)
 WEB参加(先着30名様)
必須
受講料
 栄養経営士:7,000円(テキスト付き)
 栄養経営士:5,000円(テキスト無し)
 定期購読者:7,000円(テキスト付き)
 定期購読者:5,000円(テキスト無し)
 一般:10,000円(テキスト付き)
 一般:8,000円(テキスト無し)

※定期購読者とは「ヘルスケア・レストラン」「栄養経営エキスパート」を定期購読している方です。

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書籍

栄養管理プロセスを活用した 栄養指導事例集

お問い合わせ

株式会社日本医療企画中部支社 担当:山田

TEL:052-209-5451