since1980
人間性豊かな活力のある地域社会の創造をめざす 総合ヘルスケア情報企業

ケアライフトゥデイ2016年5号 ケアライフキッチン
「炒める、ゆでる、和える」だけの簡単中華メニュー『チンジャオロース』

こちらのページには、「ケアライフトゥデイ」誌面で掲載したレシピのうち、一品をホームページで紹介!是非お試しください。




    ■ 作り方
  • ① 豚もも肉は繊維にそって細切りにし、片栗粉をまぶす。
  • ② 野菜類は細切りにする。
  • ③ フライパンにごま油を熱し、①を火が通るまで炒めて取り出す。
  • ④ ③で使ったフライパンに、②を入れて炒める。
  • ⑤ ④に③とAを入れて、さっと炒めて器に盛りつける。